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Gli involtini di zucchine sono un secondo alternativo, un antipasto facile e veloce ma anche un contorno sfizioso e gustoso. Un piatto buonissimo che si prepara in pochi minuti
2 zucchine medie
30 grammi di formaggio grattuggiato
5 fette di pancarrè
50 grammi di scamorza grattuggiata a fori grossi
un ciuffo di prezzemolo
foglie di basilico qb
timo in fogli qb
sale
pepe
50 ml di olio extravergine d’olivo
40 grammi di pangrattato
30 grammi di formaggio grattuggiato
20 grammi di pinoli
Incominciare a spuntare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza. Nel tritatutto mettere prezzemolo, basilico, sale, pepe, olio, pancarrè e infine il timo e la scamorza. Tritare fino a otenere un composto fine e umido. Allineare le zucchine appena tagliate su un tagliere e farcirle con il composto. Arrotolare formando un rotolino. Procedere in questo modo fino a quando si terminano le fette.
Per la tritatura mettere nel tritatutto il pangrattato, il formaggio grattugiato e i pinoli. passare i rotolini in questo composto facendo aderire bene tutte le parti. A questo punto mettere un po’ di olio sulla pirofila e allineo dentro i rotolini. Li irroro con un po’ di olio e faccio cuocere nel forno caldo a 200 gradi per circa 11 minuti. Gli involtini di zucchine gratinate sono buonissimi e croccanti.
L’assenza di frittura li rende sani e molto appetitosi.
Gli involtini di zucchine sono un antipasto sfizioso e molto bello da vedere. Sono preparati con fettine di zucchine grigliate farcite con uova, tonno, prezzemolo e parmigiano. Sono gustosi e facilissimi da preparare, gli involtini di zucchine si cuociono in forno, sono leggeri e adatti a tutti. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli.
4 zucchine medie
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
120 grammi di tonno sott’olio
2 cucchiai di olio d’oliva
2-3 cucchiai di pangrattato
sale e pepe quanto basta
un uovo medio
una manciata di prezzemolo tritato o menta fresca
Iniziate lavando e asciugando le zucchine. Poi prendere le zucchine e tagliarne 3 in fette non molto spesse mentre l’ultima ridurla a cubetti. A questo punto le fette sono pronte per essere grigliate mentre i cubetti vanno saltati in padella con un filo d’olio e giusto un pizzico di sale.
Radunate i cubetti di zucchine fritte ormai fredde in una ciotolina. Poi dovete schiacciarle con una forchetta insieme al tonno sgocciolato e aggiungere un uovo, il parmigiano e il pangrattato. Aggiungete sale e pepe quanto basta.
Date un tocco di profumo al composto con il prezzemolo o la menta tritati. Adesso è arrivato il momento di farcire ogni fetta grigliata con un po’ di ripieno. Quindi, arrotolatela e formate l’involtino.
Potete distribuire gli involtini di zucchine in una pirofila leggermente unta d’olio e cospargerli con il pangrattato. A questo punto cuocete gli involtini di zucchine a 200 gradi per circa una ventina di minuti. Si possono servire caldi o a temperatura ambiente. Perfetto ora i vostri involtini sono pronti per essere serviti per una cena deliziosa, un pranzo o un bell’aperitivo in compagnia dei vostri amici. Inoltre, questi gustosi involtini di zucchine possono essere realizzati con un ripieno di formaggi o prosciutto cotto al posto del tonno.
Insomma potete personalizzare il ripieno come più preferite. In ogni modo li realizzerete saranno comunque squisiti.