Come fare gli involtini di zucchine al forno

Gli involtini di zucchine sono un secondo alternativo, un antipasto facile e veloce ma anche un contorno sfizioso e gustoso.

Gli involtini di zucchine sono un secondo alternativo, un antipasto facile e veloce ma anche un contorno sfizioso e gustoso. Un piatto buonissimo che si prepara in pochi minuti

Ingredienti

2 zucchine medie
30 grammi di formaggio grattuggiato
5 fette di pancarrè
50 grammi di scamorza grattuggiata a fori grossi
un ciuffo di prezzemolo
foglie di basilico qb
timo in fogli qb
sale
pepe
50 ml di olio extravergine d’olivo

ingredienti per la panatura:

40 grammi di pangrattato
30 grammi di formaggio grattuggiato
20 grammi di pinoli

preparazione

Incominciare a spuntare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza. Nel tritatutto mettere prezzemolo, basilico, sale, pepe, olio, pancarrè e infine il timo e la scamorza. Tritare fino a otenere un composto fine e umido. Allineare le zucchine appena tagliate su un tagliere e farcirle con il composto. Arrotolare formando un rotolino. Procedere in questo modo fino a quando si terminano le fette. Per la tritatura mettere nel tritatutto il pangrattato, il formaggio grattugiato e i pinoli. passare i rotolini in questo composto facendo aderire bene tutte le parti. A questo punto mettere un po’ di olio sulla pirofila e allineo dentro i rotolini. Li irroro con un po’ di olio e faccio cuocere nel forno caldo a 200 gradi per circa 11 minuti. Gli involtini di zucchine gratinate sono buonissimi e croccanti. L’assenza di frittura li rende sani e molto appetitosi.

Involtini di zucchine al tonno

Gli involtini di zucchine sono un antipasto sfizioso e molto bello da vedere. Sono preparati con fettine di zucchine grigliate farcite con uova, tonno, prezzemolo e parmigiano. Sono gustosi e facilissimi da preparare, gli involtini di zucchine si cuociono in forno, sono leggeri e adatti a tutti. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli.

Ingredienti

4 zucchine medie

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

120 grammi di tonno sott’olio

2 cucchiai di olio d’oliva

2-3 cucchiai di pangrattato

sale e pepe quanto basta

un uovo medio

una manciata di prezzemolo tritato o menta fresca

Svolgimento

Iniziate lavando e asciugando le zucchine. Poi prendere le zucchine e tagliarne 3 in fette non molto spesse mentre l’ultima ridurla a cubetti. A questo punto le fette sono pronte per essere grigliate mentre i cubetti vanno saltati in padella con un filo d’olio e giusto un pizzico di sale. Radunate i cubetti di zucchine fritte ormai fredde in una ciotolina. Poi dovete schiacciarle con una forchetta insieme al tonno sgocciolato e aggiungere un uovo, il parmigiano e il pangrattato. Aggiungete sale e pepe quanto basta.

Date un tocco di profumo al composto con il prezzemolo o la menta tritati. Adesso è arrivato il momento di farcire ogni fetta grigliata con un po’ di ripieno. Quindi, arrotolatela e formate l’involtino. Potete distribuire gli involtini di zucchine in una pirofila leggermente unta d’olio e cospargerli con il pangrattato. A questo punto cuocete gli involtini di zucchine a 200 gradi per circa una ventina di minuti. Si possono servire caldi o a temperatura ambiente. Perfetto ora i vostri involtini sono pronti per essere serviti per una cena deliziosa, un pranzo o un bell’aperitivo in compagnia dei vostri amici. Inoltre, questi gustosi involtini di zucchine possono essere realizzati con un ripieno di formaggi o prosciutto cotto al posto del tonno. Insomma potete personalizzare il ripieno come più preferite. In ogni modo li realizzerete saranno comunque squisiti.

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